ЗАО "ЭПФ "Судотехнология"
 
Россия, г.Санкт-Петербург, 198099, ул.Промышленная, д.17, лит.А, офис 101

Сварочный робот и его цена

Сварочный робот и его цена

Как правило, основной вопрос, который волнует Заказчика при оценке первоначальных планов по автоматизации сварочного процесса на своём текущем производстве, является вопросом цены сварочного робота, а также срока её окупаемости. Однако нам, как интегратору подобного оборудования, а также производителю ряда узлов системы, зачастую сложно предоставить однозначный на него ответ. Давайте попробуем разобраться в причинах подобного результата.

Прежде всего, необходимо отметить тот факт, что сами по себе сварочные роботы разных производителей всё же имеют ряд отличий, и их выбор зачастую зависит от габаритов/вида материала/годовой программы выпуска деталей, процесс сварки которых Заказчик хотел бы автоматизировать.

По нашему мнению, при первоначальном обзоре Заказчиком роботизированных сварочных систем разных производителей, вопрос цены сварочных роботов не должен играть для него ключевую роль. Гораздо важнее оценить, способна ли предлагаемая система удовлетворить его потребности в области производительности и в области качества сварочного процесса. В частности, для помощи Заказчику в оценке данных показателей, наша организация предлагает проведение бесплатного сварочного теста в нашем Техническом центре в г. Санкт-Петербург.

Преимуществами Заказчика при принятии данного предложения, прежде всего, являются:

  • При проведении теста у Заказчика появляется уникальная возможность оценить принципиальную свариваемость именно СВОЕЙ детали при помощи сварочного робота;
  • Возможность оценить рентабельность и целесообразность выпуска продукции, сваренной при помощи сварочного робота, т.к. в режиме реального времени можно будет получить данные о фактическом времени, необходимом для сварки одной единицы изделия;
  • Возможность оценить прочие расходы, связанные с эксплуатацией системы.

Далее, в случае со сварочными роботами Panasonic нам, прежде всего, следует определиться с типом системы – т.е. это будет система со встроенным сварочным источником (Panasonic TAWERS), или стандартная система с отдельными обособленными компонентами (робот, контроллер и сварочный источник). Выбор типа системы, на этом этапе, очень важен, т.к. впоследствии он обеспечит набор тех или иных опций, которые будут доступны Заказчику уже в процессе эксплуатации робота.

По результатам рассмотрения ТЗ, каждая система наполняется рядом компонентов – основание/платформа (если требуется), шкаф управления (электрошкаф), позиционеры, сварочный источник, системы поиска шва и очистки сварочной горелки и т.д. Как итог, каждая система всегда имеет свои особенности, и мы получаем достаточно большой разброс диапазона стоимости на ту или иную систему, и он, прежде всего, зависит от требований Заказчика.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с полным обзором всех компонентов сварочных систем производства компании Panasonic. В случае если у Вас возникнут какие-либо вопросы к нам, обращайтесь, наши специалисты постараются предоставить на них наиболее полные и развернутые ответы.

Найдите нас
Офис:
г. Санкт-Петербург, 198099, ул. Промышленная, д. 17, лит. А, офис 101

Технический центр:
г. Санкт-Петербург, 195043, Рябовское шоссе, д. 120, Производственная база "Ржевка"
Вверх
ЗАО «ЭПФ «Судотехнология» © 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Разработка: Глеб Дейнеко  //    Войти